ÜBER MICH

Helge van Dornick / Coach, Trainer & Berater

1987 bis 2018: selbstständiger Kulturmanager // Queer-Events im Ruhrgebiet  & Düsseldorf
1990 bis 2021: selbstständiger Kulturmanager // Kabarett, Comedy, Schauspiel, Musiktheater, Oper
1996 bis 2008: Geschäftsführer in der Soziokultur & Stadteilarbeit // Essen
2008 bis 2022: Geschäftsführender Gesellschafter Kultur- und Cateringunternehmen // Berlin

> Selbständiger Unternehmer seit 1987 / Personalverantwortung für Team von bis zu 100 Mitarbeiter*innen
> Beratung, Unternehmensplanung, Businessplanung für Selbstständige / Selbstständige in Gründung
> Systemischer Personal- und Business Coach / Coaching Akademie Berlin
> ErnährungsCoach (IHK) / Stiftung Reformhaus Fachakademie Frankfurt
> Fachberater Stress und Burnout (IHK) / MILD-Institut und IHK München
> Einzelcoaching / Personal & Business
> Paar- und Kleingruppencoaching

> Personal Trainer / Weg zur erfreulichen Ernährung und Stress-Prävention / Stress-Management und Kompetenz
> Kurse & Workshops / Weg zur erfreulichen Ernährung und Stress-Prävention / Stress-Management und Kompetenz

Arbeitsweise

Ich habe mich bewusst für den auf dieser Seite vorgestellten Mix von Schwerpunkten in meiner Arbeit entschieden, denn oft sind es die Herausforderungen und Problemlagen im persönlichen und im beruflichen Umfeld, die uns behindern oder belasten. Im Bedarfsfall auf beide Systeme zu schauen ist sinnvoll, unterstützend und zielführend.

Es sind die täglichen Stressmomente, die als gelegentlicher Einfluss sogar förderlich und energiespendend für unsere körperlichen und mentalen Systeme sind, die aber als chronischer Stress zum Gift werden.
Chronische Stressfaktoren und Burnout-Trigger zu analysieren, zu (er-)kennen und zu bearbeiten sind wirk- und heilsame Schritte in Richtung Gesundung, Veränderung und Transformation.

Unsere Ernährung wiederum ist im Grunde ein echtes Schlüsselthema in unser aller Leben, denn wir alle müssen essen. Essen macht müde oder wach, es stärkt oder schwächt, macht einen dick oder dünn, es schmeckt oder nicht, es ist Genuss oder Nahrung, ein Fetisch oder eben Essen… es weckt Wünsche, Fantasien, Ideen und Bilder vom Selbst.
Sich mit dem Thema Ernährung selbstbewusst und selbstwirksam zu befassen, bringt so manchen neuen Schlüssel an den persönlichen Schlüsselbund.

Coach, Trainer & Berater für

You

Als Personal Coach arbeite ich mit der
gesamten Methodenvielfalt des
Systemischen Coaching.

Die Arbeit an Ihrem Anliegen und Ziel ist
der erfolgreiche Start in ein Coaching.

Gespräche, Interviews, Arbeit mit Listen,
Hypnocoaching, EFT, Assoziations- und
Dissoziationsmethoden, Aufstellungen,
schriftliche, kreative und beschreibende
Verfahren können dem folgen.

Food

Als ErnährungsCoach und mit meinen
langjährigen Erfahrungen im Bereich
Catering und Esskultur ist mein Ansatz
im ErnährungsCoaching ganz klar von
„Learning By Doing“ geprägt.

Den praktischen Input zu allen Fragen
und Themen der Ernährung runde ich
mit Coachingsitzungen ab, die Ihren Weg
zu einer erfreulichen Ernährung mental
stabilisieren, ankern und zu einem
nachhaltigen Erfolg werden lassen.

Job

Als Business Coach arbeite
ich auch mit meiner über 35-jährigen
Erfahrung als Unternehmer,
Führungskraft und Teamleiter.

Hinzu kommen die vielfältigen
Methoden und Interventionen aus
dem Systemischen Coaching speziell für
Business-, Job- und Führungsthemen.

Eine besondere Energie habe ich für die
Beratung von Menschen mit dem
Wunsch zur Selbstständigkeit entwickelt.

Stress

Als Fachberater für Stress & Burnout
liegt der Start einer gemeinsamen Arbeit
in einer umfassenden Erkundung Ihrer
aktuellen Situation, die bei Bedarf
wissenschaftlich basierte Testverfahren
beinhalten kann.

Aus der Erkundung Ihrer Lebens- und
Arbeitsumwelt und aus der Analyse Ihrer
Stressfaktoren ergeben sich nachfolgend
Beratung, Trainings und/oder Coachings
nach individuellem Zuschnitt.

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